Qui sommes-nous ?

Ma photo
Domène, 38, France
L'ASJF Domène s'adresse à tous les amateurs de ballon rond, hommes et femmes, des plus jeunes aux vétérans (de 5 à 77 ans) ...

mardi 7 avril 2015

Les résultats du mercredi 8 au dimanche 12 avril

Mercredi 8 avril
U17  Domène - AS Martinérois    1 - 0  (Coupe Isère repêchage)

Seniors 2    Mahoraise Grenoble  -  Domène   2 - 2

Les Seniors 1 se ressourcent à Evian (4 - 1)

Incroyables Domènois ... A la trêve, ils pointaient à neuf points du premier non relégable et nombreux étaient ceux qui pensaient qu'ils étaient "sur le toboggan", comme on pouvait alors l'entendre au bord de la pelouse. C'était mal les connaître ... Aujourd'hui, grâce à cette quatrième victoire consécutive obtenue contre Evian-Lugrin au cours d'un match en retard, les joueurs d'Eric Moncada passent devant Chambéry et recollent au peloton.

Les joueurs de l'ASJF rentraient idéalement dans la partie et ouvraient le score dès les premières minutes par Alexandre Allegret. Mais Evian-Lugrin réagissait et ne tardait pas à revenir à la marque. 1 à 1 à la pause. Au retour des vestiaires, les Domènois prenaient franchement l'ascendant et douchaient les Evianais en inscrivant trois nouveaux buts, deux de Cédric Frétin et un de Loïc Rostaing sur penalty. Score final de 4 à 1 pour Domène.

Les Domènois sont actuellement dans une bonne dynamique. Un cercle vertueux même, puisque la victoire apporte la confiance qui alimente à son tour la victoire. Mais, il reste encore six matchs à disputer et ce n'est pas le moment de se relâcher. Domène doit en effet accueillir le leader, Ambérieu, et rencontrer cinq équipes, qui, tout comme nous, sont à la lutte pour assurer le maintien.

Une chose est sûre, la fin de championnat sera passionnante !

Les Seniors 2 empochent les deux points du match nul grâce à une égalisation en toute fin de rencontre.

Les U19 remportent le classico au Versoud  (2 - 0)

Dans un match tendu, surtout en fin de la rencontre, alors qu'ils évoluaient à dix, les Domènois ont su garder la tête froide et ils s'imposent sur le score de 2 à 0 contre nos voisins du Versoud. La fête aurait été totale sans le carton rouge adressé à Yassine, par ailleurs buteur à la suite d'une superbe frappe.

Match encourageant des U17 à Mens contre Sud Isère (1 - 1)

Après deux déconvenues en championnat et un petit sursaut en coupe, ce match chez le quatrième du championnat s'avérait périlleux du fait du jeu pratiqué en ce moment mais, aussi, au regard des nombreux blessés (nous avons fait ce déplacement à douze).

Pourtant, dès l'entame, les Domènois prennent possession du ballon et jouent plutôt bien. Contre le cours du jeu, les locaux ouvrent la marque à la 8ème minute. Malgré la domination des visiteurs et quelques actions chaudes, le score à la mi-temps est en faveur de Sud Isère. A la reprise, le scénario est quasi le même avec une domination encore plus nette des rouges et noirs, mais le manque de réalisme devant le but est toujours aussi pesant. Après un penalty arrêté par le gardien, une barre transversale et trois ballons sortis sur la ligne par des joueurs ou le gardien adverse, les domènois égalisent enfin par Quentin Tivan d'un plat du pied dans la surface sur centre en retrait d' Anthonny Di Vanni. Le score en reste là jusqu'à la fin du match. Bonne prestation de l'ensemble des joueurs qui se sont montrés sérieux et appliqués.

Coupe Isère : ça passe pour les U17

Il a fallu attendre la 90ème pour que Domène puisse enfin concrétiser sa domination et éliminer les Martinérois de la Coupe Isère Repêchage. Gaby reprenait victorieusement de la tête un coup-franc tiré par Alexandre Gaucher sur la droite. Jusqu'alors, les Domènois, dominateurs, avaient manqué d'adresse ou de réalisme dans la zone fatidique.

Foot d'animation : après l'effort, le réconfort

Ce mercredi après-midi, près de quarante jeunes des catégories U6 à U11 ont profité du beau temps pour s'entraîner. Après l'effort, avant de laisser la pelouse à leurs aînés de l'équipe U17, les jeunes se sont retrouvés pour un goûter bien mérité.