Qui sommes-nous ?

Ma photo
Domène, 38, France
L'ASJF Domène s'adresse à tous les amateurs de ballon rond, hommes et femmes, des plus jeunes aux vétérans (de 5 à 77 ans) ...

samedi 14 septembre 2013

Les résultats du week-end du 14-15 septembre

Dimanche 15 septembre
Seniors I    Domène  -  Valence AS 2      2 - 1    (Coupe Rhône-Alpes)

Samedi 14 septembre
U13    Rachais 2  -  Domène    2 - 3

L'équipe U13 s'est déplacée samedi 14 à Meylan pour disputer le premier match de la saison contre Rachais 2, en poule préparatoire. L'équipe domènoise, coachée par Vincent Lionti et Romain Béroudiaux, a parfaitement réussi sa reprise en remportant le match sur le score de 3 à 2.

Nous profitons de ce premier match pour donner un éclairage sur les nouvelles règles en vigueur pour la catégorie U13 en ligue Rhône-Alpes :
  • huit joueurs par équipe (plus d'équipe à sept et à neuf) et jusqu'à quatre remplaçants,
  • les remplaçants doivent jouer l'équivalent d'une mi-temps,
  • une pause "coaching" de deux minutes au milieu de chaque mi-temps de trente minutes,
  • une surface de réparation réduite en largeur,
  • la relance du gardien obligatoirement à la main ou ballon au sol (plus de relance au pied),
  • chaque équipe désigne un remplaçant pour être arbitre assistant (juge de touche).
Cette dernière règle est très intéressante car, en plaçant les joueurs en situation d'arbitrage, elle contribuera vraisemblablement à les responsabiliser, à faire respecter les arbitres et leurs décisions ...
Et si on appliquait cette règle en Ligue 1 et dans tout le football professionnel ?