Qui sommes-nous ?

Ma photo
Domène, 38, France
L'ASJF Domène s'adresse à tous les amateurs de ballon rond, hommes et femmes, des plus jeunes aux vétérans (de 5 à 77 ans) ...

mardi 8 octobre 2013

Les résultats du week-end du 11 au 13 octobre

Vendredi 11/10
Vétérans    Domène  -  Touvet Terrasse   3 - 0  (forfait)

Samedi 12/10
U13 I   Goncelin  -  Domène   4 - 3
U13 II  Domène  -  FC2A       6 - 2
U17     Sassenage  -  Domène     1 - 0
U19     Domène  -  FC Villefranche    1 - 3    (Coupe Gambardella)

Dimanche 13/10
Seniors II     Domène - St Paul de Varces   0 - 1

Coupe Gambardella : les U19 de l'ASJF Domène sortent la tête haute ...

Lors du deuxième tour de la coupe Gambardella (coupe de France des U19), l'ASJF Domène avait éliminé sur le score de 2 buts à 0 l'équipe d'Argonay, ville située dans l'agglomération annecienne. Au troisième tour, disputé ce samedi 12 octobre, les espoirs domènois rencontraient ceux de Villefranche-sur-Saône (Rhône). Un adversaire de taille puisque pensionnaire du championnat de Ligue Honneur, soit deux niveaux au dessus de celui des domènois, évoluant en Excellence District. Malgré leur défaite sur le score de 3 buts à 1, les U19 de l'ASJF Domène sortent la tête haute. Retour sur le match ...

Dès la deuxième minute, nos joueurs ouvraient la marque sur un penalty tiré par Anthony David. Les visiteurs égalisaient quelques minutes plus tard grâce un superbe tir en pleine lucarne de leur avant-centre, parfaitement lancé. Après ces deux coups de semonce, la première mi-temps était équilibrée dans l'ensemble. Les joueurs domènois, par leur courage et leur abnégation, répondaient aux attaques adverses. En jouant avec une défense haut placée, les locaux réussissaient même à déstabiliser le jeu des visiteurs, visiblement surpris par le niveau de jeu imposé.

Au début de la deuxième mi-temps, les domènois se créaient de belles actions, mais c'est Villefranche qui prenait l'avantage à l'heure de jeu. Lancé dans l'axe, le 10 adverse se présentait seul devant Guillaume Vero, ne lui laissant aucune chance. Nos joueurs, loin de baisser les bras, continuaient de pousser et jouaient crânement leur chance. Le dernier quart d'heure était intense et, par deux fois, les domènois manquaient d'égaliser. Mais, à trois minutes de la fin du match, un coup-franc pour les rhodaniens sifflé dans l'axe à la limite de la surface de réparation mettait fin aux espoirs des locaux. Score final : 3 buts à 1 pour Villefranche. Logique respectée, mais gros match collectif des joueurs de l'ASJF Domène avec, forcément, quelques regrets ... Une prestation encourageante qu'il faudra désormais bonifier en championnat.